BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL

Объявление

гостевая // внешности //нужные
правила // faq и матчасть// анкета // сюжет
Теодесрайх - магический Первый рейх, значительно переживший свой маггловский аналог. Три года назад власть в стране захватил Геллерт Гринделвальд, на корню уничтожив зарождавшиеся ростки всеобщего равенства и демократии. Сейчас в Теодесрайхе господствуют взгляды о неоспоримом превосходстве волшебников над магглами, и многие опасаются, что скоро Гринделвальд захочет подчинить себе и другие страны. Говорят, что магическая Европа стоит на пороге полномасштабной войны. Так ли это? Игра покажет.





GellertAwelinWerner
Май-июнь 1924 года. В Теодесрайхе совершено покушение на канцлера, и эту должность временно занимает Геллерт Гринделвальд. Первой подозреваемой оказывается дочь верховного судьи Авелин фон Придд, но уже две недели спустя ответственность за, как они утверждают, убийство канцлера берёт на себя ранее неизвестная радикальная оппозиционная группировка Фрайзайнмахт. Впрочем, у официальных властей своя версия, и уже вскоре обвинение предъявлено голландскому сепаратисту Франсу ван дер Бринксу, что ставит под вопрос ранее достигнутые договорённости с Данией о создании союзного государства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL » information » География


География

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--- ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАРТА МАГИЧЕСКОЙ ЕВРОПЫ ---
    Большинство существующих на сегодняшний день магических государств Европы, сформировалось в конце XVII века, и тогда же были определены их границы, в значительной степени повторившие границы маггловских государств. С тех пор магические границы хоть и менялись, но не так сильно как маггловские, и потому сегодня многие магические страны представляют собой объединения нескольких маггловских. Называются они обычно по своей наиболее политически значимой части. Маггловские названия при этом используются как названия регионов и иногда фигурируют в полном официальном названии страны (например, полное название британского министерства - Министерство магии Великобритании и Ирландии). Единственное исключение - Теодесрайх. Его маггловским аналогом была ныне не существующая Священная Римская империя германской нации, что до сих пор отражается в его названии. Впрочем, некоторые (преимущественно австрийцы) любят использовать слово Австрия для обозначения всей страны, ссылаясь на то, что именно Австрия была центром Первого рейха.

Страна магомира

Современные маггловские территории

Теодесрайх

Австрия
Германия
Венгрия
Словакия
Лихтенштейн
Люксембург

Великобритания

Соединенное королевство
Ирландия

Италия

Италия
Монако
Сан-Марино
Мальта

Дания

Дания
Норвегия
Нидерланды

Швеция

Финляндия
Швеция

Польша

Польша
Украина (частично)
Беларусь
Молдова
Чехия
Литва

Испания

Испания
Португалия
Андорра

Россия

Россия
Украина (частично)
Латвия
Эстония
Территории в Азии

Франция

Франция
Бельгия

С наложением на карту современной Европы

http://s3.uploads.ru/NmfQM.gif

Магическая Европа 1924 г

http://s6.uploads.ru/tCmaw.gif

0

2

--- ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ЕВРОПЕ ---
    Двадцатые годы нового века для Европы стали бурным временем перемен, в которые одни страны погрузились с головой, а другие не могут отказать себе в удовольствии наблюдать за происходящим из надежного укрытия и делать выводы. Не считая России, где местная магическая элита, похоже, всерьез взялась за понятный только ей социальный эксперимент над магглами, а многие маги предпочли искать новый дом в странах с более традиционными ценностями, главными очагами перемен в политической жизни стали Франция – с идеей расширения прав магглорожденных волшебников, и Теодесрайх – с прямо противоположной. Остальные страны западной Европы не принимают участия в конфликте официально, однако политологи отмечают тенденцию, которую сложно назвать неожиданной, а именно склонность правительств стран, условно объединенных Дурмштрангом (Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция), поддерживать некоторые откровенно спорные политические ходы Австрии. В то же время не меньшее беспокойство со стороны государств, не желающих мириться с либеральными течениями, вызывает то, что идеи Франции начинают разделять Испания, Италия и Португалия, таким образом формируя политически биполярную Европу.
    Абсолютный нейтралитет на данный момент поддерживают Великобритания и Польша. Оба государства имеют достаточный политический вес и силу, чтобы обеспечивать спокойствие Европе, однако потенциальное желание хотя бы одного из них принять сторону одного из формирующихся блоков, скорее всего, нарушит хрупкое послевоенное политическое равновесие.
    Нейтралитета придерживается и Швейцария, однако её нейтральность выражается в том, что часть кантонов зависят от и придерживаются позиции Теодесрайха, в то время как часть - выступает на стороне Франции.
    Отдельно следует упомянуть страны Балканского региона (Греция, Болгария, Албания, Румыния и др.), которые погрязли в череде междоусобных магических войн без идеологической подоплеки. Не являясь значительной силой по отдельности, каждая из них может привнести в борьбу идеологий ценный вклад, и этот факт уже оценили обе противоборствующие стороны, что, в свою очередь, выливается в пока еще достаточно осторожные попытки привлечь новых союзников в их лице на свою сторону.

0

3

--- ДАНИЯ И ГОЛЛАНДСКАЯ АВТОНОМИЯ ---
    Присоединение Голландии к Дании, произошедшее ещё при первом утверждении европейских границ, уже тогда вызывало множество вопросов и, в первую очередь, у самих голландцев. Они и сейчас любят спекулировать на тему, как же такое могло произойти, строя догадки одна нелепее другой. Пользуясь отсутствием общей границы, из-за чего путешествие из Копенгагена в Амстердам возможно только с помощью поратала, голландцы добились права на создание собственного автономного министерства, и этим было достигнуто хрупкое равновесие. Однако то ли в пику датчанам, то ли следуя маггловским тенденциям собственного государства, голландцы оказались склонны к либеральным взглядам, получившим распространение в соседней Франции. Таким образом Голландия постепенно, но уверенно удалялась от Дании.
    Переворот 1921 года в Теодесрайхе стал серьёзным поводом для беспокойства в Голландии. Там опасались возможного сближения Теодесрайха и Дании и того, что нетерпимость Гринделвальда к инакомыслящим скажется и на них. Датчане же в возможном сближении с южным соседом видели решение проблемы голландской изоляции, если удастся согласовать открытие границ.
    Первое время Дания присматривалась к происходящему в Теодесрайхе, а когда стало ясно, что правительство Гартвига вовсе не какое-то временное недоразумение, предприняла шаги навстречу, и в мае 1924 года опасения Голландии полностью оправдались. Обвинив голландского сепаратиста Франса ван ден Бринкса в организации покушения на канцлера Теодесрайха,
Гринделвальд потребовал проведения расследования на территории Голландии, и 25 мая 1924 года Дания признала полномочия занимающейся вопросами государственной безопасности Тройевахе, фактически дав Гринделвальду зелёный свет на "наведения порядка" в стремящейся к независимости Голландии.

0


Вы здесь » BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL » information » География


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC