BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL

Объявление

гостевая // внешности //нужные
правила // faq и матчасть// анкета // сюжет
Теодесрайх - магический Первый рейх, значительно переживший свой маггловский аналог. Три года назад власть в стране захватил Геллерт Гринделвальд, на корню уничтожив зарождавшиеся ростки всеобщего равенства и демократии. Сейчас в Теодесрайхе господствуют взгляды о неоспоримом превосходстве волшебников над магглами, и многие опасаются, что скоро Гринделвальд захочет подчинить себе и другие страны. Говорят, что магическая Европа стоит на пороге полномасштабной войны. Так ли это? Игра покажет.





GellertAwelinWerner
Май-июнь 1924 года. В Теодесрайхе совершено покушение на канцлера, и эту должность временно занимает Геллерт Гринделвальд. Первой подозреваемой оказывается дочь верховного судьи Авелин фон Придд, но уже две недели спустя ответственность за, как они утверждают, убийство канцлера берёт на себя ранее неизвестная радикальная оппозиционная группировка Фрайзайнмахт. Впрочем, у официальных властей своя версия, и уже вскоре обвинение предъявлено голландскому сепаратисту Франсу ван дер Бринксу, что ставит под вопрос ранее достигнутые договорённости с Данией о создании союзного государства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL » hallway » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--- СЮЖЕТ ---
    Первые десятилетия ХХ века были неспокойным временем как для маггловского, так и для магического сообщества. Мировая война, несмотря на Статут о cекретности, не могла не оказать влияние на мир волшебников и не поставить под вопрос целесообразность соблюдения секретности в современном мире. Пожалуй, важнейшим событием первой четверти столетия для Европы, событием, которое фактически определило ее дальнейшее развитие, стал государственный переворот в Теодесрайхе, в результате которого к власте приходит Национальный магический союз и Геллерт Гринделвальд.
    Буквально за несколько месяцев до конца 1921 года страна меняется до неузнаваемости. Демократические и либеральные тенденции последних лет сворачиваются, вводится строгая цензура, появляется спецслужба Тройевахе, которая получает в свои руки почти неограниченные полномочия, волшебникам последовательно внушают идею о превосходстве над магглами, магглорожденные лишаются множества прав, несогласные оказываются в Нурменгарде или пропадают без вести. Официальной оппозиции существующей власти нет, однако набирает силу подпольное сопротивление, объединяющее в своих рядах людей, которые верят в свержение авторитарного режима и возвращение страны на путь демократии.
    Европейские страны объединяются вокруг Теодесрайха и Франции, не отрицая вероятности новой масштабной, теперь уже магической, войны, в которой каждый будет защищать то, что считает "высшим благом".

0

2

--- ГЛАВА I ---
МАЙ 1924 г.

    В начале мая по Теодесрайху поползли слухи о том, что канцлер то ли убит, то ли тяжело ранен и при смерти. Когда 10 мая 1924 года Нойецайт так и не опубликовала анонсированное неделей ранее интервью с Гартвигом, слухи стали восприниматься как достоверный факт, хотя официальные источники всё ещё отмалчивались.
    И только 12 мая пресс-служба канцлера объявила, что действительно 7 мая имело место покушение, но канцлер жив и в данный момент находится в Хальштеттере. Подробности по-прежнему не разглашались. В тот же день эрстрат назначил Геллерта Гриндевальда исполняющим обязанности канцлера. Назначение породило новую волну слухов. На этот раз говорили о том, что канцлер на самом деле мёртв, но полукровка-Гринделвальд не станет этого признавать, так как официально он не имеет права занимать должность канцлера. Кроме того говорили, что Гринделвальд сам и организовал убийство именно для того, чтобы править в должности И.О. канцлера.
    14 мая министр Дании и канцлер Теодесрайха должны были подвести итог длительным согласованиям и обсуждениям и прийти к окончательным договорённостям о союзе двух стран. Переговоры состоялись и прошли успешно, но вместо Ансварта Гартвига Теодесрайх представлял Геллерт Гринделвальд.
    18 мая неизвестные распространили по Флекштрассе листовки, в которых ответственность за убийство - именно убийство - канцлера брала на себя неизвестная до этих пор группировка Фрайзайнмахт. Листовка утверждала, что это только начало и очень скоро та же участь постигнет Гринделвальда и всех его сторонников.
    В течение следующих дней на Гешвирршплац и Флекштрассе посходили случайные столкновения с находящимися на дежурстве членами Форштосс. Неизвестные также предприняли попытки нападения на особняки некоторых влиятельных семейств, но недооценили защитные чары. Серьёзных последствий они не имели, но на дежурства был возвращён аврорат в дополнение к имеющимся силам Форштосс.
    23 мая Тройевахе сообщила об аресте предполагаемого исполнителя покушения на канцлера. Голландец Франс ван ден Бринк уже давал признательные показания, из которых выходило, что покушение было организовано голландскими сепаратистами для того, чтобы предотвратить сближение Дании и Теодесрайха. На основании этого Гринделвальд заявил о недопустимости выполнения достигнутых неделей ранее соглашений, пока с сепаратистами не будет покончено, так как в противном случае союз будет угрожать безопасности граждан Теодесрайха.
    В ходе последовавших за этим переговоров 25 мая Дания разрешила Тройевахе вести расследование на территории Голландии, признав их полномочия.

0

3

--- ГЛАВА II ---
ИЮНЬ 1924 г.

    Пока Тройевахе занята наведением порядка в соседней Голландии, неприятные для режима Гринделвальда события происходят в нейтральной Великобритании. По инициативе Визериуса Малфоя Министерство Магии 3 июня принимает закон, запрещающий указывание статуса крови в любых документах и отмену всех существующих ограничений для полукровок и магглорождённых. Что это? Шаг к принятию стороны в назревающем глобальном конфликте?
    Впрочем, наделавшее много шума на островах событие оказывается почти незамеченным на континенте, где Франция требует прекратить “кровавый террор” в Голландии, но, увы, формального повода для вмешательства нет. 5 июня в своём доме найден мёртвым видный общественный деятель Тибо Монгрен, активно высказывавшийся в поддержку независимости Голландии. Французское правительство уверено, что виновных нужно искать в Теодесрайхе, но никаких следов убийца не оставил.
    11 июня в Амстердаме происходит крупное столкновение между недовольными волной арестов последних недель и объединёнными силами Тройевахе и датского аврората. Погромы не утихают в течение ещё нескольких дней, на территории автономии введено военное положение.
    15 июня официальные источники в канцлерате сообщают, что Ансварт Гартвиг пришёл в себя и готов вернуться к исполнению обязанностей. Гринделвальд складывает с себя полномочия И.О. канцлера.

Продолжение следует...

0


Вы здесь » BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL » hallway » Сюжет