BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL

Объявление

гостевая // внешности //нужные
правила // faq и матчасть// анкета // сюжет
Теодесрайх - магический Первый рейх, значительно переживший свой маггловский аналог. Три года назад власть в стране захватил Геллерт Гринделвальд, на корню уничтожив зарождавшиеся ростки всеобщего равенства и демократии. Сейчас в Теодесрайхе господствуют взгляды о неоспоримом превосходстве волшебников над магглами, и многие опасаются, что скоро Гринделвальд захочет подчинить себе и другие страны. Говорят, что магическая Европа стоит на пороге полномасштабной войны. Так ли это? Игра покажет.





GellertAwelinWerner
Май-июнь 1924 года. В Теодесрайхе совершено покушение на канцлера, и эту должность временно занимает Геллерт Гринделвальд. Первой подозреваемой оказывается дочь верховного судьи Авелин фон Придд, но уже две недели спустя ответственность за, как они утверждают, убийство канцлера берёт на себя ранее неизвестная радикальная оппозиционная группировка Фрайзайнмахт. Впрочем, у официальных властей своя версия, и уже вскоре обвинение предъявлено голландскому сепаратисту Франсу ван дер Бринксу, что ставит под вопрос ранее достигнутые договорённости с Данией о создании союзного государства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL » information » Колдомедицина и колдомедики


Колдомедицина и колдомедики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

--- КУДА ПОЙТИ ЛЕЧИТЬСЯ? ---
Больница св. Октавии
    Находится в Берлине в Лекарском переулке - одном из ответвлений от Гешвиррплац. Основана в 1857 году. Является бесплатной и, как следствие, наиболее популярна среди тех, кто не может позволить себе разбрасываться деньгами направо и налево. Сюда же доставляют жертв несчастных случаев или нападений и прочих, требующих экстренной помощи пациентов, если нет явных указаний доставить пострадавшего в Хальштеттер (например, желание родственников и их готовность оплатить лечение). Бытует мнение, что, несмотря на общую администрацию и принадлежность обеих больниц государству, целители в св. Октавии похуже, чем в Хальштеттере. Действительно, перевод в Хальштеттер рассматривается как поощрение наиболее успешных колдомедиков, хотя при необходимости персонал могут вызывать из одной больницы в другую. Впрочем, наиболее заметная разница между больницами состоит в услужливости персонала, мягкости кроватей и виде из окна.
Хальштеттер
    Находится на берегу одноимённого озера в Верхней Австрии. Практически санаторий в живописном месте у подножия гор. Была построена в начале XVII века, как частная клиника для особо состоятельных пациентов, спустя почти сто лет перешла в собственность новообразованного государства и с тех пор неоднократно меняла ценовую политику, отражая неуверенность канцлерата в вопросе, должно ли государство обеспечивать гражданам бесплатную медицинскую помощь. Вопрос решился со строительством св. Октавии, и с тех пор Хальштеттер - полностью платная больница. Сходить на приём к колдомедику в Хальштеттер может и семья среднего достатка, а вот круглосуточное пребывание в этой больнице доступно лишь весьма состоятельным магам. Помимо этого государство оплачивает лечение в Хальштеттере всех сотрудников канцлерата, исключая технический персонал, которые получили травмы при выполнении служебных обязанностей (распоряжение было отменено Августом Штернбергом и восстановлено в конце 1921 года). В спорных случаях, решение об отправке сотрудника в Хальштеттер принимает глава департамента (обычно этим занимается его заместитель). А авроров и членов Тройевахе, по негласным правилам нового правительства, Хальштеттер принимает и в случае болезней или откровенно бытовых травм.
Частная практика
    Некогда наиболее распространённая форма оказания медицинской помощи в Теодесрайхе существует и по сей день, хотя и в гораздо более скромных объёмах. Но и сейчас можно найти врача почти на любой вкус и кошелёк. Колдомедики принимают пациентов в своих кабинетах, обычно находящихся в Лекарском переулке, или у них дома. Как правило к ним обращаются по рекомендациям знакомых и с не самыми тяжёлыми болезнями и травмами. Многие колдомедики, имеющие частные практики, на полставки работают и в одной из государственных больниц.
Личный целитель
    Иметь личного целителя могут позволить себе немногие, а потому и колдомедиков, занимающихся этим специфическим видом частной практики, в Теодесрайхе единицы. Состоятельные семьи выплачивают колдомедику регулярное содержание, за которое он занимается всеми их проблемами со здоровьем. Конкретные условия работы определяются индивидуально. Некоторые люди, желающие пустить пыль в глаза, но не располагающие достаточными средствами, соглашаются на ограничения времени и случаев, когда они могли бы прибегнуть к услугам своего целителя. Однако классический договор, за который не стыдно в приличном обществе, предполагает готовность целителя в любое время дня и ночи явиться по первому зову пациента и заниматься всеми его проблемами от лёгкого насморка до сложнейших темномагических проклятий. Практикующие заключение таких договоров колдомедики обычно являются также внештатными сотрудниками Хальштеттера. Зарплату от больницы они не получают, но в случае госпитализации их пациента автоматически становятся его лечащим врачом и получают доступ ко всем ресурсам больницы. За счёт клиента, разумеется.

0

2

--- КАРЬЕРА КОЛДОМЕДИКА ---
    Стажировка и работа в больнице св. Октавии. Самый очевидный путь для желающих заняться колдомедициной, требующий от желающих лишь свидетельство об успешно сданных экзаменах. Выпускники Эрды стажируются месяц, который им отводится на знакомство с больницей и выбором профиля. Для остальных срок стажировки составляет год. Устроится сразу в Хальштеттер нельзя, туда можно только перевестись из св. Октавии по решению руководства. Временами нервная работа, много формальностей и бюрократии, зато стабильный и вполне приличный доход.
    Ассистент в частной практике. Требования к кандидату, условия труда и заработную плату (обычно сравнимую с зарплатой обслуживающего персонала в больнице или ещё меньшую) полностью определяет наниматель. Обычно ассистентами устраиваются маги без опыта работы с надеждой в один прекрасный день если не заполучить дело начальника, то открыть своё собственное. Часто колдомедик становится наставником для своего помощника.
    Владелец частной практики. Те, кому претит работать по указке начальства, могут попробовать свои силы в частной практике. Государство никак не регламентирует требования к таким колдомедикам, то есть открыть частную практику может человек без опыта и специального образования. Понятно, что шансов заманить клиентов у него исчезающе мало, поэтому скорее всего он постарается привлечь к себе внимание чем-нибудь удивительным. Загадочным возвращающим молодость зельем, чей рецепт был найден в глухой китайской деревушке, заклинаниями африканских шаманов и прочими нетрадиционными методами. Отношение к таким целителями примерно такое же, как к знахарям в маггловском мире: кто-то верит, но большинство считает шарлатанами.
    Более стабильные и успешные практики обычно принадлежат людям с приличным опытом работы или ассистентами, или целителями в больнице. Обычно открыть своё дело решаются те, кто уже обзавёлся достаточным количеством верных пациентов, готовых раз за разом обращаться именно к нему, и не боится рискнуть средствами ради возможности быть хозяином самому себе. Получится или нет - это, конечно, дело случая и талантов.
    Частные практики иногда открывают и личные целители видных людей, если считают, что у них мало денег и слишком много свободного времени. Цены в таких случаях колеблются между средними и выше среднего, а популярность определяется известностью основных клиентов.

    Личный целитель. Для этого требуется сочетания опыта, навыков и удачного случая, и последний, пожалуй, играет определяющую роль. Конечно, у талантливого колдомедика больше шансов быть замеченным тем, кто будет готов полностью доверить ему своё здоровье за немалые деньги, но надо ещё попасться на глаза этому кому-то, да ещё и в удачный момент. А ведь успешно справляющиеся со своими обязанностями целители держатся за свой договор на протяжении десятков лет, так что этот удачный момент случается крайне редко. В общем, дело случая, и специально рассчитывать именно на такую карьеру было бы слишком самонадеянно.

0


Вы здесь » BASTION: FÜR DAS GRÖSSERE WOHL » information » Колдомедицина и колдомедики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC